Deutsches Steinsalz grobkörnig (Mühlensalz) 500g
Beschreibung
Bezeichnung des Lebensmittels:
Steinsalz grobkörnig (Mühlensalz)
Zutatenverzeichnis:
100% Steinsalz
Allergenkennzeichnung:
Lagerung:
trocken lagern
Verwendung:
geeignet für eine Salzmühle oder zur Herstellung einer Sole - das flüssige Salz lässt sich besser dosieren.
Eine gesättigete Sole (26% Salz im Wasser gelöst) ist ganz einfach herzustellen:
Salzbrocken in ein Glas geben, Wasser zugeben, bis das Salz bedeckt ist und 4 Std. warten bis sich das Salz gelöst hat - fertig
Herkunftsland:
Deutschland
Hersteller/Inverkehrbringer:
Bickelbacher GmbH, Dorfstr.7, DE- 86860 Jengen
Besonderheiten:
Bickelbacher Steinsalz ist weit mehr als ein einfaches Mittel zum Würzen, Salzen oder Konservieren. Reines Natursalz unterstützt die natürliche Versorgung mit essentiellen Mineralien und Spurenelementen und ist eines der wichtigsten Zellenbausteine sowie Vorraussetzung für alle vitalen Körperfunktionen.
Ursprüngliches Steinsalz
Bickelbacher Steinsalz wir nicht raffiniert oder mit künstlichen Zusätzen versehen. Die gebrochenen Salzsteinstücke werden mechanisch zerkleinert und auf die gewünschte Körnungsgröße vermahlen. Unser Steinsalz hat einen klaren und nuancenreichen Geschmack ohne die typische Salzschärfe raffinierter Salze. Die durchgehende Reinheit und der gleichmäßige Vermahlungsgrad ermöglichen den vielseitigen Einsatz unseres Natursalzes.
Nährwertangaben je 100g:
Natriumchlorid 98,3 g
Calcium 220 mg
Kalium 65 mg
Magnesium 10 mg
Eisen < 1 mg
Zink < 0,4 mg
Jod < 0,2 mg
Fluor < 1 mg
Nettofüllmenge:
500g
Bio-Kennzeichnung:
Grundpreis:
5,80€ / kg
Weitere Anregungen:
Dieses Ursalz führen wir noch als feines Salz in der 1kg Packung oder im 5-Liter-Eimer oder als Kräutersalz - 500g
Weitere salzige Produkte:
Weitere Produkte für die feine Küche auch aus
Süddeutschland (Insel Reichenau/Bodensee) sind die von der Fa. Pfiffikuss, z.B. Gourmet-Streuwürze