Bio Dinkelmehl (1050) "Oberkulmer Rotkorn" 5kg
Beschreibung
Bezeichnung des Lebensmittels:
Bio-Dinkelmehl 1050 „Oberkulmer Rotkorn"
Zutatenverzeichnis:
100% Bio-Dinkel „Oberkulmer Rotkorn“
Allergekennzeichnung:
glutenhaltiges Mehl
Anweisung:
in geschlossenem Behältnis trocken lagern
Verwendung:
für alle Teigarten geeignet
Herkunftsland:
Deutschland
Hersteller/Inverkehrbringer:
Biohof Lex, Emling Nr. 17, 85461 Bockhorn
Besonderheiten:
Reiner Dinkel - alte Sorte "Urkorn"
Hervorragende Backeigenschaften z.B. Brot, Kuchen, Pfannkuchen, Spätzle usw.
Nährwertangaben je 100g:
Brennwert: 1436kJ/343kcal
Fett: 1,8g
Gesättigte Fettsäuren: 0,18g
Kohlenhydrate: 67,2g
Zucker: 1,40g
Eiweiß: 12,1g
Salz: 0,0025g
Ballaststoffe:
Packungsgrösse:
5000g
Bio-Kennzeichnung:
DE-ÖKO-005
Grundpreis:
3,90€ / kg
Weitere Anregungen:
Probieren Sie auch mal Pfannkuchen, Waffeln mit dem Dinkelmehl, binden Sie Soßen, Bratlinge usw.
Sie können ggf. auch auf Eier verzichten, machen Sie z.B. einen Spätzlesteig aus Mehl, Mineralwasser, Salz, Kurkuma für die Farbe - mit dem Knethaken einige Minuten kneten (der Teig muss zäh sein) und mit einem Spätzleshobel ins siedende (nicht aufwallende) Salzwasser Knöpfle reiben oder mit der Spätzlespresse drücken. Herausnehmen und sofort servieren. Gelingt besser als mit "Eiersatz" aus dem Bio-Laden oder Reformhaus.
Weitere Dinkelprodukte:
Sie erhalten auch den ganzen Dinkel in 1kg und 5kg Abpackungen. Ausserdem auch helles Mehl (630) und Vollkornmehl jeweils 1kg
Ebenso Dinkel-Nudeln ohne Ei - auch aus dem Oberkulmer Rotkorn. Schmecken köstlich!