Bio Corakornmehl "Fingerhirse" 1000g

€8,19 €8,49150.0g(€5,46 / 100g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Corakorn gehört zu der Familie der Fingerhirsen (eleusine coracana). Aufgrund von Züchtungen gibt es unzählige Sorten von Fingerhirsen. Corakorn ist die ursprünglichste Form, welche nicht verzüchtet wurde. Wegen der klimatischen Anforderungen dieses Urgetreides wird Corakorn hauptsächlich in Indien angebaut. 3 Esslöffel täglich in Obst- und Gemüsesäten, Wasser, Joghurt oder auch in...
Zum Wunschzettel hinzufügen

Corakorn gehört zu der Familie der Fingerhirsen (eleusine coracana). Aufgrund von Züchtungen gibt es unzählige Sorten von Fingerhirsen. Corakorn ist die ursprünglichste Form, welche nicht verzüchtet wurde. Wegen der klimatischen Anforderungen dieses Urgetreides wird Corakorn hauptsächlich in Indien angebaut. 3 Esslöffel täglich in Obst- und Gemüsesäten, Wasser, Joghurt oder auch in Apfelmuß einrühren. Besonders empfehlenswert sind Obstsäfte wie z.B. Acerolasaft oder Orangensaft. Neben dem rohen Verzehr, kann Corakorn auch zum Kochen und Backen verwendet werden. Beim Backen können 20 % des Mehls durch Corakorn (gemahlen) ersetzt werden. Corakorn wird seit über 3000 Jahren in Indien angebaut. Das Getreide wird mit allen Bestandteilen schonend vermahlen (Rohkostqualität).

      Bezeichnung Bio Corakornmehl "Fingerhirse"
      Inverkehrbringer / HerstellerCorakorn GmbH, Gewerbegasse 2, D-83395 Freilassing
      Öko-KontrollstellennummerDE-ÖKO-037
      HerkunftslandDeutschland, diverse

       

      Nährwerte pro 100 g
      Brennwert1384 kJ / 328 kcal 
      Fett 
      davon gesättigte Fettsäuren 
      Kohlenhydrate 
      davon Zucker 
      Ballaststoffe4,2 g
      Eiweiß 
      Salz 
      Calcium282 mg
      Eisen 10,1 mg
      Kalium409 mg
      Magnesium171 mg
      Zink1,6 mg

      Zutaten: 100% Corakorn „Fingerhirsemehl“